9月21日 9月生まれお誕生会

ローソク点灯。お誕生会礼拝の始まりです。

献金当番を、ゆりさんではなく、何と、たんぽぽさんが担当してくれました!

誕生日のお友達にハグを拒否されてしまったので、園長はお父さんとハグをしました。お父さん、感謝します!

こちらのお友達は、ハグを受け入れてくれました!園長嬉しそう!

こちらのお友達には、冠も拒否されてしまいましたので、お母さんに受けてもらいました。

誕生者の勢揃いです。

実は、主任の先生も特別な?誕生日を迎えられました。園児たちから色紙をもらいました。

消灯。礼拝の終わりです。

誕生者は感謝の出し物を披露してくれました。たんぽぽさんです。

さくらさんは、誕生者がいませんでしたので、全員で、お祝いの出し物をしました。

ゆりさんも全員でお祝いしてくれました。

特別な?誕生日を迎えた主任の先生と、ゆり組のせんせいが、お祝いの出し物を披露してくれました。

9月2日 避難訓練

今日はぷれいるーむでお集まりです。

9月から入園されたお友達の紹介です。

きゃー地震だー!みんな素早く最初の避難の体勢を取ります。後で、』消防署の方から誉められました。

災害の時の注意を消防署の方から聞きました。

消火器の実施訓練です。三人の」先生方が行いました。

見事、火に命中です。

こちらも完璧です。

ちょっと腰つきが良くない方です。

最後に消防署の方々に、日頃のお働きに感謝して、感謝状をお渡しいたしました。

ポーズも取って下さいました。有難うございました!