2024年3月8日 園児お別れ会

卒園式まで残り1週間。今日は園児お別れ会がありました。最初に礼拝堂に全園児が集合し、ゆり組さんのお仕事のさくら組さんへの引継ぎを行いました。
続いてさくら組さん・たんぽぽ組さん・つぼみ組さんからゆり組さんへ手作りのペン立てのプレゼントを贈りました。
次に全園児を4つの縦割りグループに分けて活動を行いました。ゆりチームの自己紹介の様子です。
つぼみチームは遊具を使って元気よく運動遊びを楽しみました。
お弁当もグループごとに食べました。いつもとは違う雰囲気に緊張気味のお友だちもいましたが、大きいクラスのお友だちからの声掛けで、和やかなお弁当タイムになりました。
お弁当の後、さくらチームの自由遊びの様子です。違う学年のお友だちをも仲良く遊ぶことができました。最後のお片付けまでみんなで行い、思い出に残る楽しい一日が終わりました。