2024年3月15日 第74回卒園式

気持ちの良い青空の下、第74回卒園式が行われました。
ローソクに火が灯され、卒園式礼拝が始まりました。
讃美歌斉唱、お祈り、そして園長先生のお話です。
心も体も本当に大きく成長したゆり組さん!ひとりひとりに卒園証書が手渡されました。
卒園証書を手に、幼稚園で頑張ったことや将来の夢をひとりずつしっかりと発表しました。
心のこもったお別れの言葉と歌が、出席した在園児や保護者の皆様の心に響きました。
卒園生退場、寂しい気持ちもあるけれど、みんな元気に巣立っていきました。
行事の撮影をしてくださったビデオカメラマンさんに代表のお友だちから感謝状を贈りました。
式の後、園庭に出て在園児や保護者の皆様みんなでお見送りのセレモニーをしました。笑顔でタッチ!元気な一年生になってくださいね!
最後にいつもの通り、丁寧にお帰りのお祈りをして、卒園式の一日が無事に終了しました。ゆり組さん、またいつでも幼稚園に遊びに来てくださいね!