日: 2023年3月10日

2023年3月10日 園児お別れ会

ゆり組さんの卒園式まであと1週間。今日は園児お別れ会がありました。最初に礼拝堂で、ゆり組さんのお当番、「アコライト」と「感謝状」のさくら組さんへの引継ぎが行われました。

次に、さくら組さん、たんぽぽ組さん、つぼみ組さんがゆり組さんに内緒で作ったペン立てのプレゼントが贈られました。

3月にお引越しをするさくら組さんとたんぽぽ組さんの2名のお友だちの紹介もありました。新しい幼稚園でも元気に過ごしてくださいね。

礼拝堂での会の後は、みんなで園庭に出て、ダンス「右手であくしゅ」「ひとりじゃ生きられないから」を楽しく踊りました。

暑いくらいの陽気の中、「からだでジャンケン」でも盛り上がりました。

今日は盛りだくさん。クラス混合の3チームに分かれて障害物競走を行いました。全員が同じ競技にチャレンジしました。

最後にみんなが大好きな「おたんじょうびなかま」で締めくくりです。ゆり組さんの卒園は寂しいけれと、とても楽しい交流会となりました。