日: 2023年3月17日

2023年3月17日 第73回卒園式

柏尾川沿いの桜のつぼみもほころび始め、卒園式の朝を迎えました。

ゆり組さん、最後の朝のお集まりです。

ローソクに火が灯され、卒園式礼拝が始まりました。

ひとりずつ名前が呼ばれ、元気に返事をして証書を受け取りました。みんな立派に成長しましたね!

証書を手に、将来の夢や幼稚園でがんばったことを発表しました。

お別れの言葉と歌、素敵なメッセージが在園児や保護者の皆様の心に響きました。

ローソクの火が消され、卒園式礼拝が終わりました。ゆり組さん、おめでとう!そしてありがとう!!

式の後、ゆり組さんは園庭を一周し、在園児のみんなや保護者の皆様でお見送りをしました。

最後には大好きな園長先生にハグをしていただきました!!

そして最後のセレモニー。ゆり組さんからお父様、お母様へ感謝状が贈られました。

行事の時にDVD撮影をしてくださったゼロワンさんへも感謝状を贈りました。

お部屋に戻り、お帰りのお祈りとご挨拶をしました。

最後のお迎え風景です。名残惜しく、園庭で仲良しのお友だちとお話をしたり、記念撮影をしたりする姿が見られました。ゆり組のみんな、これからも変わらずに明るく元気に過ごしてくださいね✨